Сервис обратного звонка RedConnect
Menu
A+ A A-

Как выбрать печь для сауны

  • Категория: Статьи
  • Автор: Super User
  • Просмотров: 2025
  • 04 Фев

При всем широком ассортименте наличия на современном рынке печей для саун на деле оказалось, что остановить свой выбор на чем то конкретном не такое уж и простое дело.

Впрочем каждая печь по своей конструкции имеет неоспоримые достоинства и конечно убедительные недостатки или даже недоработки. А это значит, что при выборе печи Вам очень взвешенно следует подойти к такому вопросу - какие достоинства от печи Вам необходимы и что от нее (печи) Вы готовы стерпеть.

По своему первичному устройству-конструктированию все печи делятся на четыре основных вида:
· работающие на дровах;
· функционирующих на электричестве;
· выделяемые тепло при нагреве поверхности от газовой горелки;
· при выделении тепла от дизельной горелки.
Издревле, самым лучшим и принципиальными в некотором этническом характере считаются конечно дровяные печи. В первую очередь это комфорт от антуража и атмосфера живого огня и запаха благородного дыма. Без дровяной сауны, истинные ценители считают, что не бывает вообще банного духа. Поэтому кто при походе в баню ценит прежде всего ритуал самого банного действа, то ему предпочтительнее конечно подобрать дровяную печь.
К неоспоримым достоинствам электрической печи относится современность, возможность оборудования бани в многоэтажке да и в любом месте города, и наверное все же в экологичности (нет выброса в атмосферу дыма), а так же в отсутствии таких дополнительных расходов на строительстве как обустройство дымохода или дымовой трубы и вообще в будущем у Вас не возникает возюкания с подготовкой дров и проблемами с розжигом. Недостатки вроде тоже есть, хотя не такие существенные. Главный - нет вообще ни какой подготовительной ритуальности розжига бани и Вы в принципе не дополучите тот дух парной, не сможете брызнуть на камни для пару и т.д. К существенным недостаткам электрической бани необходимо отнести ограниченность мощности. Поясню что при выборе электропечи следует учитывать, что на один кубический метр объема сауны необходим полный один киловатт. Значит на парилку объемом три метра кубических необходима печь мощностью не меньше трех киловатт.
При этом встает неоспоримая проблемка с подготовкой к монтажу электрической печи для бани, а именно ведь трансформаторные подстанции на садоводо-огородных товариществах устроены так, что на определенный участок выдают мощность равную одному киловатту, а в городских квартирах проводка выдержит не более трех киловатт за раз. И то только те дома которые оборудованы усиленной проводкой (те которые предназначены по проекту быть оборудованными электроплитами).
Значит Вам при подборе электрической печи необходимо сразу учитывать факт объема самой парилки ( не разгонятся в размерах изначально) мощность электросети в доме или альтернативный способ - строительство отдельного личного трансформатора (что довольно дорого).

Наш магазин на Пугачева

г. Уфа, ул. Испытателей 2 (ул. Пугачева)

ТЦ "Орион"

Выезд в сторону Нагаево 

Тел: 8(347)2668353

8-919-600-10-20

8-917-47-60-700

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш магазин Бакалинская

Магазин на ул. Бакалинской

закрыт. 

тел: 89196001020

 

 

Наш магазин Усть-Катав

г. Усть-катав, ул. Революционая д.34

Магази "Три стихии"

тел: 89127767830

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш магазин ИГЛИНО

Orange Blue Green

Login or Register